GIB 3.0 – Veranstaltung „Snack für Zwischendurch und Unterwegs für Jung und Alt“

am Montag, 10. Februar 2025 um 18:00 Uhr im AOK-Gesundheitszentrum, Bahnhofstr. 71, 78532 Tuttlingen

Der Sportkreis Tuttlingen hat im AOK-Gesundheitszentrum in Tuttlingen eine Kochveranstaltung für Jung und Alt angeboten. Diese wurde als Kleingruppe ausgeschrieben und war schnell ausgebucht. Die Sportkreis-Referentin für Aus- und Fortbildung begrüßte die AOK-Ernährungsberaterin Katharina Lause ganz herzlich. Ebenfalls begrüßte sie die Teilnehmenden zum Lehrgang "Snacks für Zwischendurch und unterwegs". Durch die Kooperation mit der AOK Tuttlingen kann der Sportkreis das sportliche Angebot für Vereine durch gesunde Ernährung ergänzen und anbieten. Gesunde Ernährung und Sport liegen ganz nah beieinander und sind aus gesundheitlichen Gründen wichtig.
Katharina Lause hat verschiedene Rezeptvorschläge vorbereitet und diese mit den Teilnehmenden besprochen. Sie erklärte die Vorteile der selbst gemachten Gerichte, die sich auch am Vortag sehr gut vorbereiten lassen. Frische und Nährwert der Speisen, die mit relativ wenig Aufwand selbst gemacht werden können, haben einen großen gesundheitlichen Nutzen im Vergleich zu Mahlzeiten, die auf der Straße im Vorbeigehen schnell gekauft werden. Zudem sind sie kostengünstiger und nachhaltiger. Die abwechslungsreichen Rezeptvorschläge wurden verteilt und es ging zum praktischen Teil in die AOK-Küche. Wraps mit Grillgemüse, Zuccini Toast mit Ziegenkäse, Schnelles Knäckebrot, Käuterdipp, Karotten-Joghurtcreme, Grapefruit-Mozzarella, Krautsalatvariation, Apfelgrütze mit Haferflocken-Crunch wurden gekocht und hergestellt.
Beim gemeinsamen Essen saßen alle am schön gedeckten Tisch und probieren die gelungenen Snacks und Speisen. Alle waren begeistert und haben sich nebenbei angenehm unterhalten und ausgetauscht.